Новости
2 августа 2017, 05:07

В Переславле обсудили стратегическое развитие города до 2021 года

1 августа в конференц-зале администрации города состоялся круглый стол Общественной палаты, на котором обсудили стратегический план развития Переславля-Залесского на период с 2017 по 2021 годы. В заседании приняли участие исполняющий обязанности мэра города Владимир Михайлович Волков, председатель Общественной палаты Иван Филиппович Анюховский, приглашенным гостем стал ректор ЯРГУ им. Демидова Александр Ильич Русаков, а также депутаты городской Думы, члены общественной палаты, руководители структурных подразделений администрации и жители города.

Докладчиком по теме повестки дня стал исполняющий обязанности мэра Владимир Волков. — Сегодня мы обсуждаем перспективные планы по развитию Переславля-Залесского для повышения качества жизни горожан и для достойной встречи 800-летия Александра Невского. Первоочередные точки роста, которые определила для себя администрация города, это модернизация системы ЖКХ со строительством новых котельных и новой схемой теплоснабжения. Работа в этом направлении была проделана колоссальная, это и имущественные отношения, и земля под строительство котельных и решение задач с обновлением системы водоочистительных сооружений, — рассказал Владимир Михайлович Волков. — В перспективе развития Переславля в приоритетных задачах стоит модернизация городской системы освещения. Также продолжится благоустройство дворов при многоквартирных жилых домах, будет улучшена доступность горожан к своей территории, должно появиться больше пешеходных зон, парков и площадок. Это та составляющая, с которой город начнет преображаться и становиться лучше. Вся эта работа будет ложиться в план развития города, который мы собираемся реализовать, — добавил Владимир Михайлович.

Также Владимир Волков отметил, чтобы понять болевые точки Переславля и вникнуть в их суть, с момента его назначения на должность, в городе регулярно проводились встречи с жителями не только в стенах актовых залов и администрации, но и во дворах горожан. Переславцы подробно рассказывали о том, что их волнует, писали письма, присылали фотографии, открыто высказывали свои пожелания, давали подробную обратную связь. Эти мероприятия во многом помогли определить главные точки роста, с которыми сейчас работает городская администрация.

После доклада исполняющего обязанности мэра Переславля-Залесского Владимира Михайловича Волкова у общественности была возможность задать волнующие вопросы, связанные с повесткой дня и с будущим нашего города. На каждый вопрос Владимир Волков дал подробные разъяснения и планами на ближайшее будущее.

Председатель Общественной Иван Филиппович Анюховский подвел итог заседания. — Решение многолетных проблем Переславля стало возможным во многом благодаря помощи врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и регулярной, системной работы переславской администрации. Мы уверены, что стратегический план по развитию Переславля вполне осуществим при условии тесного сорудничества городских властей с общественностью и жителями города. Это очень эффективный инструмент — отметил Иван Филиппович Анюховский.

Участники круглого стола приняли решение рекомендовать администрации города включить план мероприятий в стратегию развития Переславля и адаптировать существующий документ с программой развития к текущей ситуации, программам и планам.

Фото: Юлия Базай / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/NewsPereslavl

https://ok.ru/NewsPereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg