Новости
4 июня 2018, 22:34

Персональная выставка Юлии Прошутинской

2 июня в Центральной городской библиотеке имени А. П. Малашенко состоялось открытие персональной художественной выставки «Взгляд Юлии Прошутинской». На выставке представлена живопись и графика. Улицы и просторы природы, особенности настроения и тепло, терпкость Средиземноморья и Кавказа, высокий стиль Санкт-Петербурга и уютный Переславль-Залесский ожидают читателя и зрителя.

Самостийность Юлии Прошутинской очевидна ? разнообразие техники и выбранных тем; «рисунок и колорит её акварели превращают прозу жизни в тончайшую лирику», — так оценивает её работы член Союза художников и Союза журналистов России, заслуженный деятель искусств РФ Лев Александрович Миловидов. Юлия окончила ЯрГУ Демидова — университет, являющейся на сей день опорным вузом Ярославской области и отмечающий в июне 115-летие.

К сегодняшнему дню Юлия Владимировна — член Международного художественного фонда, творческого объединения «Новые передвижники», профессионального союза художников России, дипломант III Московского конкурса-пленэра живописных произведений «Старая Москва». И участник более трёх десятков коллективных и персональных выставок и проектов. Преподаватель и автор мастер-классов по акварели: «Море. Облака. Атмосфера», «Цветочные фантазии», «Городские истории», Небоскрёбы».

Близкие и друзья отмечают великую полезность встреч и бесед с нею. Она живёт искусством и в искусстве. На полотнах знакомые места, в выбранных пейзажах хочется прогуляться, а кому-то и написать стихи.

На открытии выставки с наилучшими пожеланиями развития творчества художницы и сотрудничества с Центральной библиотекой выступили: заслуженный деятель искусств РФ Лев Миловидов, академик Российской Академии художеств Андрей Захаров, предводитель Ярославского дворянского собрания Лидия Клепикова, сотрудник «Литературного Переславля» Лидия Зимина, директор МУК «ГБО» Любовь Тютляева. Традиционно на открытии выставки представлены тематический видеоряд и книжная выставка.

Татьяна Николаевна Шутова, библиотекарь ЦГБ имени А. П. Малашенко










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg