Новости
9 ноября 2017, 02:31

Литературно-музыкальный вечер для людей чести и отваги

8 ноября в городской библиотеке им. Александра Невского для представителей Совета ветеранов города и ветеранов органов внутренних дел города Переславля-Залесского сотрудники библиотеки совместно с культурно-досуговым центром «Плещей» провели литературно-музыкальную программу «Долг и честь эту службу нести».

Юлия Тотьмянина, заведующая библиотекой обратилась к гостям.

— Я приветствую вас в уютном зале городской библиотеки. Эта встреча станет для нас особой. Мы отмечаем День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и 100 лет со дня образования советской милиции. В этом зале собрались те, чья жизнь отдана служению одной цели — охране общественного порядка, обеспечения безопасности граждан и раскрытия преступлений. Согласитесь друзья, нет другой такой профессии, которая требовала бы столько выдержки, мужества, самоотдачи и постоянной готовности прийти на помощь тем, кто нуждается в защите, — такими словами приветствовала ветеранов Юлия Тотьмянина.

Любовь Дозор, библиотекарь, подготовила видеоролики о нашей полиции, о ветеранах — героях сегодняшней встречи. Приглашённые гости делились с присутствующими наиболее интересными эпизодами из своей жизни. Ветеран Великой Отечественной войны, полковник внутренних войск в отставке Илья Сергеевич Ирышков рассказал о случае, который произошёл в 1946 году на Кавказе, куда его направили служить начальником гарнизона.

Военнопленный майор СС бежал из лагеря. Началась операция по поимке, оповещены все города и гарнизоны, объявлена тревога. До границы оставалось всего полтора километра, когда военнопленный решил узнать дорогу у одного старого грузина. Но старик распознал чужака и указал не в сторону границы, а гарнизона, при подходе к которому беглого майора СС задержали. Операция по задержанию военнопленного прошла успешно.

— Несмотря на то, что я всего лишь месяц как окончил училище, я сделал всё правильно, — сказал Илья Сергеевич в конце повествования.

Перед гостями вечера выступили майор милиции в отставке, председатель городского Совета ветеранов Валентин Александрович Шабанов, участник боевых действий в Чеченской Республике, ветеран Переславского ГОВД Гусейн Исаевич Атабалаев, председатель ветеранской организации МО МВД России «Переславль-Залесский» подполковник милиции в отставке Вадим Николаевич Каминский и ветеран боевых действий Михаил Валентинович Пчёлкин.

Гости литературно-музыкального вечера смотрели видеоролики, слушали песни в исполнении ансамбля «Златица», Надежды Лячиной и Алевтины Бойковой. В конце программы в честь ветеранов сотрудники библиотеки запустили символический фейерверк из хлопушек с конфетти.

Гимн милиции — песню о людях мудрости, чести и отваги, собравшиеся слушали стоя.

Наша служба и опасна и трудна, И на первый взгляд, как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой Честно жить не хочет. Значит с ними нам вести незримый бой Так назначено судьбой для нас с тобой — Служба дни и ночи. Если где-то человек попал в беду Мы поможем — мы все время на посту.

Фото: Юлия Базай / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/newspereslavl

https://ok.ru/newspereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg