Новости
1 ноября 2017, 05:11

Взгляни войне в глаза

Сегодня, 31 октября, в центральной городской библиотеке имени А.П. Малашенко состоялось открытие документальной фотовыставки «Взгляни войне в глаза», которая будет работать до 10 ноября.

Выставка проходит по благословению епископа Переславского и Угличского Феодора, в рамках Епархиального этапа XXVI Международных образовательных рождественских чтений. Организаторы ? Переславская епархия Русской Православной Церкви и Переславское казачье общество.

Татьяна Шутова, библиотекарь, открыла выставку словами из стихотворения Евгения Евтушенко.

Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей и у берёз и тополей.

Приветственные слова сказали иерей Сергий Дмитриев, атаман Переславского казачьего общества Николай Суняев и главный устроитель выставки, руководитель РОО «Суворовско-Ушаковские Сборы», ветеран боевых действий в Афганистане Николай Юдин.

? На фотографиях показано две войны: афганская и война на юго-востоке Украины. Это почти 20 поездок нашего Раменского казачьего хутора на Луганщину и в Донецк. Эта выставка передвижная, она посетила много мест в Московской области, и второй раз приезжает на переславскую землю. Я сам первый раз побывал на юго-востоке Украины в 2014 году. Раз в полтора-два месяца, собрав всё, что у нас есть, мы организуем культурно-гуманитарные поездки в Новороссию, ? рассказал Николай Юдин. ? В Раменском имеется свой ансамбль «Братья Казаки», который дал уже более двухсот концертов на Луганщине, из них около 50 в окопах, в полевых условиях. За эти два с половиной года наш ансамбль получил уже звание фронтового. А Афганистан ? это часть моей жизни, я служил в спецназе. На выставке также представлены экспонаты, которые нами были собраны в разбитых, разрушенных деревнях, в окопах. Ребята из разведки подарили нам украинский флаг, захваченный в аэропорту Луганска. Другие экспонаты у людей неравнодушных тоже должны вызвать интерес, ? продолжил Николай Кириллович.

После ознакомления с экспозицией сотрудники библиотеки пригласили всех на просмотр документального фильма «Брат на брата», снятого по материалам культурно-гуманитарных миссий в Новороссии в 2014–2016 гг.

Фото Юлии Базай / Олеся Каминская / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/newspereslavl

https://ok.ru/newspereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg