Новости
22 октября 2017, 23:23

Переславские силачи стали лучшими в чемпионате по пауэрлифтингу Ярославской области

Две золотых и две серебряных медали, а также победа в престижном общекомандном зачёте ? таков итог выступления переславцев на чемпионате Ярославской области среди мужчин и женщин по пауэрлифтингу (троеборью), который 21 октября прошёл в спортивном комплексе «Старт» города Тутаева.

Обладателем первой золотой награды стал воспитанник ДЮСШ-2, шестнадцатилетний Никита Кривенцов, для которого эти соревнования стали первым опытом выступления на взрослом помосте. Вопреки поговорке о том, что первый блин часто бывает комом, на этот раз всё сложилось очень удачно, и наш земляк по праву поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почёта в весовой категории до 59 килограммов.

Столь же уверенно выглядел на тутаевском помосте и еще один воспитанник ДЮСШ-2, кандидат в мастера спорта России Сергей Рябцев. Выступая в весовой категории до 74 килограммов, он не оставил своим соперникам ни малейшего шанса и принёс в медальную копилку переславцев еще одну золотую медаль.

Весомым оказался вклад в общекомандную медальную копилку и кандидата в мастера спорта России Ивана Жукова, а также дебютантки областных соревнований Татьяны Подгорновой. Первому удалось стать серебряным призером в весовой категории до 105 килограммов в соревнованиях мужчин, а вторая поднялась на вторую ступеньку пьедестала почёта в соревнованиях женщин в весовой категории до 63 килограммов.

Совсем немного не хватило до восхождения на медальный подиум опытным переславским спортсменам Анне Кирюшиной и Алексею Сергееву, но занятые ими четвертые места в своих весовых категориях свидетельствуют о чрезвычайно высоком уровне нынешнего чемпионата области. А вот результат переславца Евгения Петрова позволил ему не только стать пятым в весовой категории до 105 килограммов, но и впервые выполнить норматив кандидата в мастера спорта России.

Индивидуальные успехи переславских силачей позволили нашим землякам подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почёта и в так называемом общекомандном зачете, что, безусловно, тоже можно отнести к достижениям городского пауэрлифтинга. Неоценимая роль в этом принадлежит тренерам-преподавателям отделения пауэрлифтинга ДЮСШ-2 Олегу Зайцеву, Андрею Сукину, Сергею Бадаеву и Ивану Сукину, а также Константину Константинову, который непосредственно помогал спортсменам во время выступления на тутаевском помосте.

На снимках: Команда ДЮСШ-2 города Переславля-Залесского – победитель чемпионата Ярославской области по пауэрлифтингу (троеборью) в командном зачёте.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg