Новости
7 октября 2017, 19:13

Супер бабушки состязались в Переславле

Сегодня, 6 октября, в молодёжном клубе «Я» за звание «Супер бабушка» состязались переславны старшего поколения.

Уже шестой год подряд конкурс проводят сотрудники Молодёжного центра. В игровой программе, приуроченной ко Дню пожилого человека, сегодня приняли участие шесть бабушек со своими внуками и внучками учащимися начальной школы гимназии Переславля-Залесского.

— Супер бабушка — это та бабушка, которая всегда поддерживает своего внука или внучку. Всегда они вместе играют, кулинарят, гуляют и веселятся. Это бабушка, которая может передать внуку что-то яркое, весёлое, жизнерадостное и вечное, — рассказала Дарья Пшеничка, педагог МУ «Молодёжный центр».

Молодёжный клуб встречал гостей ароматными запахами свежей выпечки. Оказывается, у бабушек было домашнее задание — приготовить угощение для внуков. И, судя по запахам, с ним они справились на отлично.

Каждой команде «Бабушка – внук» предстояло принять участие в шести конкурсах. В первом — переславнам пришлось вспомнить сказки и превратиться в Золушек. Помните, мачеха крупу перемешала, а бедной девочке пришлось крупу разбирать? Сегодня бабушки на время из перемешанной крупы выбирали фасоль, кто больше штук за минуту вынет, тот и победил.

Ещё супер бабушка должна уметь вязать, а как иначе? Во втором конкурсе бабушки должны были смотать на время клубочки ниток. Внуки в первых двух состязаниях не участвовали, но болели, каждый за свою любимую бабулю, не жалея сил.

Третий конкурс назывался «Бардак». Здесь уже пришлось внукам потрудиться. Ребята с закрытыми глазами должны были выбрать из корзинки нужные вещи, из кучи ненужных.

А в четвёртом состязании бабушки, о ужас, кидались «оладушками», внуки еле успевали их поймать, чтобы голодными не остаться.

«Оладушек» наловили, к играм приступили. Хотя состязалось старшее поколение, но про боулинг они слышали и даже играли в него. Поэтому им не составило труда сбивать мячиками кегли.

Наконец-то наступил последний и самый вкусный конкурс. На суд жюри было предоставлено угощение, которое бабушки приготовили дома. Чего здесь только не было: плюшки, ватрушки, печенья, пирожки и даже двухслойная пицца с выложенной по центру буквой «Я».

Жюри по достоинству оценило выпечку и удалилось для подведения итогов. А внуки и бабушки стали друг друга вкусностями угощать и чай пить.

«Супер-бабушкой» стала Нина Александровна Клекова. Она и её внучка отлично справились со всеми конкурсными заданиями. Но сегодня все бабушки были супер. Главной оценкой для них стала любовь внуков, которые болели, переживали и всячески помогали.

Фото: Юлия Базай / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/NewsPereslavl

https://ok.ru/NewsPereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg