Новости
4 октября 2017, 01:05

Переславские гладиаторы ― лучшие из лучших

В минувшее воскресенье в подмосковной Лобне прошёл турнир по ММА среди детей и юниоров по правилам свободных поединков. Среди 150 участников были 22 воспитанника переславского бойцовского клуба «Гладиаторы». Самому молодому спортсмену нашей команды Мухаммаду Кунагбекову всего 6 лет, но несмотря на возраст он провёл самый быстрый бой на турнире, за что получил отдельный кубок. Кроме того, он победил 8-летнего соперника, который тяжелее Мухаммада на 9 килограммов, что существенно для подобных боёв и, который уже не первый раз выступает на турнирах.

Все противники наших гладиаторов были сильными бойцами, но это не помешало ребятам привезти в Переславль 15 золотых медалей и 7 серебряных. Это уже не первое блестящее выступление наших бойцов под руководством тренера Сережи Кунагбекова. Наших спортсменов знают и уважают далеко за пределами города и организаторы турниров оценивают их по достоинству.

Первые места завоевали: Берика Мелашвили, Станислав Лим, Юрий Кудряшов, Павел Зорин, Сиявуш Кунагбеков, Дмитрий Васильев, Данил Жиделев, Геворг Мкртчян, Антон Ковалёв, Рамазан Магомедов, Джасур Икрамджанов, Виталий Дуплищев, Мухаммад Кунагбеков, Сурен Палакян и Амин Магомедов.

Вторыми стали: Артем Лаврентев, Андрей Пискунов, Александр Пинигин, Геворг Мхоян, Михаил Теркин, Никита Мазалов и Шахзод Рахимов.

Это далеко не первое успешное выступление переславских «Гладиаторов». Бойцовский клуб существует с 2008 года, и за это время в копилке уже более трехсот золотых наград. Сейчас у Сережи Кунагбекова занимается около 150 ребятишек. Те из них, кто постоянно ходит на тренировки и добиваются очень высоких результатов.

? Есть проблемы с залом для тренировок, но мы не сдаёмся. Путь воина ? идти до конца. Главное, чтобы был дух и желание. Мы очень признательны за помощь нашей городской администрации, за то, что они нам помогают, особенно было приятно, что Владимир Волков, не зная о нашем клубе на тот момент, помог в приобретении тренировочного инвентаря, за что наш клуб «Гладиаторы» очень признателен, ? рассказывает тренер.

? Вы чаще ездите на турниры в Москву и Московскую область, а в других регионах как обстоят дела?

? Мы привозили победы из Ярославля, Костромы, Иваново, Владимира, Сергиева Посада, Москвы и многих других городов. В основном мы работаем с Московской областью, потому что там более высокий уровень соперника, чем в других регионах. Побеждать лучших: это, во-первых, интереснее, а во-вторых, это приобретение опыта. Бои с более подготовленными бойцами ? лучший стимул для тренировок и достижения результатов. Кроме того, знакомство с лучшими бойцами и обмен опытом ? это очень важно для моих ребят.

? Как меняются дети, которые приходят заниматься к Вам?

? Мы стараемся привить в первую очередь дисциплину, такие чувства, как честь, совесть, уважение к старшим, уважение к младшим, уважение к женщинам и девушкам. Мои подопечные выплёскивают весь негатив на тренировках и выходят на улицу с чистым сердцем и душой. Так же дети развиваются физически.

? Как происходит взаимодействие с родителями ваших ребятишек?

? Родители очень довольны. Бывает и такое, что ко мне обращается мать или отец моего бойца, что у него плохое поведение, например, в школе. В тот же день я провожу беседу с ребёнком, объясняю ему, что можно, чего нельзя, для чего мы тренируемся. На сегодняшний день мне удалось урегулировать все подобные моменты. После выездных боёв ко мне подходят родители молодых бойцов из крупных городов и просят меня взять к себе своих ребятишек. Они готовы привозить детей на тренировки, снимать даже жилье на время тренировок в Переславле, чтобы их дети ходили в наш клуб «Гладиаторы». Я не отказываю. Конечно, лучше начинать тренировки лет с пяти — шести, это в идеале, но ко мне приходили и приходят мальчишки разных возрастов и добиваются успехов. К нам может прийти абсолютно любой человек, даже взрослый. Это здоровье и закалка боевого духа. Наши двери всегда открыты.

? Есть ли среди ваших ребят наиболее способные бойцы и с большим потенциалом?

? Все мои ребята с потенциалом, главное ? тренировки и ещё раз тренировки. Могу выделить таких мальчишек, как Павел Зорин. Он занимается три года, записался сразу, как приехал из Норильска, и на сегодняшний день показывает очень хорошие результаты. Есть Берика Мелашвилли, который занимается примерно столько же. Сейчас эти ребята уже чемпионы России по смешанным единоборствам, иначе выражаясь, боям без правил. Хочу выделить ещё двух бойцов. Не потому, что это мои кровные дети Мухаммад и Сиявуш Кунагбековы. Эти мальчишки тренируются, не жалея себя. Я, как тренер и как отец, их не заставляю по простой причине, чтобы они не перегорели к 12 годам. Наоборот, они сами стараются и идут к высоким результатам. Я не навязываю ни одному ребёнку каких-либо запредельных тренировок для достижения сверхзадач и сверхрезультатов. Я им просто объясняю, что и для чего мы делаем, а уж они сами для себя решают что им нужно и идут к этой цели и достигают результатов.

? Какие ваши планы?

? После последнего турнира в Лобне ко мне подошли тренеры хороших московских клубов и предложили выбрать ребят, чтобы 24 ноября в Москве выставить их на профессиональные бои серьёзного уровня. Предварительно я определил туда наших спортсменов Станислава Лим, Павла Зорина, Берика Мелашвилли, Вадима Ясынова. Эти четверо очень хорошо дебютируют на открытых чемпионатах, выступают очень хорошо и грамотно. Ещё немного их можно представлять на состязаниях мирового уровня. Также в планах создать проект в Переславле. Поскольку наш город с богатейшей историей, родина такого защитника Отечества, как Александр Невский, говорит о многом для меня и для всего мира. Поэтому хотелось бы создать в нашем городе достойный бойцовский клуб, не в Москве или Ярославле откуда поступают предложения, а именно здесь. Проводить регулярные турниры высокого уровня именно в Переславле-Залесском.

? Как Вы сказали: «Путь воина ? идти до конца», желаем Вам достичь самых больших высот на Вашем пути!

Фото: Юлия Базай / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/NewsPereslavl

https://ok.ru/NewsPereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg