Новости
2 октября 2017, 00:16

Выжал два своих веса — победил

Сегодня, 1 октября, в Переславле прошёл чемпионат по жиму классическому, посвященный Дню учителя и памяти Олега Васильевича Новицкого.

— Мы проводим эти соревнования не первый раз. Сегодняшний турнир посвящен всемирному Дню учителя, но он ещё и мемориальный, памяти Олега Васильевича Новицкого. Олег Васильевич занимался пауэрлифтингом, был заведующим кафедрой физвоспитания в колледже им. Невского, несколько лет тому назад он умер, и мы стали проводить эти турниры в его честь, — рассказал Андрей Сукин, тренер-преподаватель ДЮСШ-2.

Всего в соревнованиях приняло участие 23 спортсмена в возрасте от 9 до 54 лет, среди них две девочки, в основном воспитанники ДЮСШ-2. Борьба развернулась между одногодками одной весовой категории.

Жим классический — это одна из соревновательных дисциплин в пауэрлифтинге. Всего в нём четыре дисциплины: троеборье, классическое троеборье, жим и жим классический. Сегодня прошли соревнования по жиму классическому, то есть это жиму штанги, лёжа, без применения специальной экипировки, которая могла бы облегчить борьбу с тяжёлой штангой.

Каждому давалось по три попытки для того, чтобы выжать максимальный для себя вес. Два мальчика вышли на помост впервые, это Антон Жуков и Никита Чиркунов, им всего по девять лет. Мальчики показали достойные результаты для своего возраста, Никита выжал 40 кг, а Антон — 30.

Среди сильнейших спортсменов, но в разных весовых категориях, выступили мастер спорта международного класса Игорь Барановский и мастер спорта Иван Сукин, серебряный призёр чемпионата России. Существует формула, по которой можно сравнить результаты всех: и самых маленьких, и самых лёгких. Согласно ей, абсолютным победителем соревнований стал Иван Сукин, выжавший 210 кг. При этом его собственный вес составляет 92 кг.

Среди юношей очень хорошо выступил Максим Лощаков, он весит 66 кг, а лёжа выжал 102,5 кг — почти два своих веса.

Недавно команда ДЮСШ-2 заняла общекомандное второе место на чемпионате области по троеборью классическому, уступив всего четыре очка команде-победителю из Рыбинска. Наши спортсмены завоевали одно первое место — Константин Константинов, мастер спорта и три вторых места — Алексей Сергеев, Сергей Рябцев и Анна Кирюшина. Остальные спортсмены в призёры не попали, но заняли четвёртые-пятые места.

Сейчас все пауэрлифтеры будут активно готовиться к предстоящим турнирам. Ближайшие соревнования — чемпионат и первенство города по троеборью классическому, которые состоятся 15 октября. А Иван Сукин активно тренируется к чемпионату России по жиму, который пройдёт в конце ноября в Новосибирской области, в городе Бердске.

Пожелаем нашим спортсменам побед и удачи!

Фото: Юлия Базай / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/NewsPereslavl

https://ok.ru/NewsPereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg