Новости
27 сентября 2017, 13:10

Стоит ли менять управляющую компанию решали жители домов по ул. Свободы

Сегодня, 26 сентября, состоялось собрание жителей нескольких домов на улице Свободы по вопросу смены управляющей компании. На встрече, кроме жителей домов, присутствовали представители управляющих компаний (УК), администрации и СМИ.

МКУ «Многофункциональный центр развития г. Переславля-Залесского» по доверенности от лица собственников муниципальных квартир представил предложение о смене управляющей компании на муниципальную УК «Сервис», учредителем которой является администрация. Жители попросили рассказать о том, сколько домов находится на обслуживании у МУПа, какие специалисты и в каком количестве работают.

Заместитель директора МУП «Сервис» Юрий Елисеев рассказал об организации, но предоставил очень мало информации. На обслуживании находится один дом, к управлению перешли только 1 сентября, поэтому о результатах работы говорить еще рано.

Представители УК, обслуживающей дома, попросили пояснить, почему не выполняются работы в доме, которым управляет МУП «Сервис». Ответил Валерий Астраханцев, первый заместитель главы города.

? Дом находится в управлении МУП с 1 сентября, платежи за обслуживание еще не поступили, но уже проведены работы по уборке территории, по откачке воды из подвала, по размещению новых информационных стендов, работают уборщица и дворник. Все заявки, которые поступали от жильцов ? выполнены. Если есть недочеты, нарекания по работе этой компании, администрация примет меры к руководству МУП за неисполнение своих обязательств, ? пояснил Валерий Александрович.

Мнения жителей о работе управляющей компании, обслуживающей дома, тоже разделились: кто-то хвалил, кто-то ругал. О смене УК собственники бы задумались, но людям не хватило информации: чем лучше муниципальная компания, в чём ее очевидные плюсы.

Валерий Астраханцев объяснил выгоду выбора МУП с точки зрения администрации, как учредителя данной организации.

? Почему мы сегодня здесь собрались и чем лучше муниципальное предприятие? Мы не пытаемся очернить какую-либо управляющую компанию. Мы говорим о том, что за объём и качество проведённых МУП работ отвечает учредитель, в лице главы города и администрации. Решение за вами. Я не могу вам рекомендовать выбор той или иной компании, но говорю о том, что МУП ? организация, которая будет качественно выполнять все свои обязательства. Директора МУП назначает глава города, за плохую работу к нему могут быть применены административные и дисциплинарные взыскания, он может быть уволен.

Много говорили о благоустройстве города в целом, жители посетовали на дороги, уборку территорий, состояние двора ЦРБ.

? Представители администрации сказали, что в городе надо работать. Мы согласны полностью, поэтому надо засучить рукава и работать совместно. Мы все друг про друга всё знаем, какая компания работает, какая нет, ? сказал в конце собрания представитель «УК Белая линия» Михаил Муленков.

По вопросу смены управляющей компании жители домов заочно проголосуют. На специальных бланках-уведомлениях каждый собственник сможет выразить свое мнение за смену УК или против. Решать только им.

Фото: Юлия Базай / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/NewsPereslavl

https://ok.ru/NewsPereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg