Новости
24 сентября 2017, 23:12

Юные надежды легкой атлетики поборолись за пьедестал

В эти выходные на межшкольном стадионе гимназии Переславля-Залесского состоялись соревнования по легкой атлетике под названием «Старты Надежд 2017».

В субботу юные участники спартакиады соревновались в беге на 60 и 300 метров. В воскресенье они прыгали в длину, метали мяч и пробежали эстафету 4 по 200 метров. Всего в многоборье приняли участие 73 школьника трёх возрастных групп. Самым маленьким легкоатлетам 8 лет, а самым старшим — 11. По итогам двух дней борьбы и общей сумме набранных спортсменами баллов определены победители каждой возрастной категории.

Первые места среди девочек заняли Ульяна Окопная и Екатерина Любимова, среди мальчиков — Кирилл Лукашев, Руслан Тарасов и Егор Маликов.

— Мы проводим эти соревнования для того, чтобы стимулировать детей, чтобы у них был азарт, чтобы они понимали, что болеть нельзя, нельзя прогуливать. Смысл таков — соревнования не пропускаю, стараюсь не болеть и стараюсь выиграть, — рассказала Наталья Цветкова, тренер ДЮСШ по легкой атлетике.

«Старты Надежд» являются частью спартакиады для школьников. Через пару недель состоятся соревнования по общефизической подготовке (ОФП) в ФОК «Чемпион». Затем «Переславский кузнечик» — соревнования по прыжкам в высоту. Это осенняя сессия спартакиады. Потом будут такие же соревнования в весенней сессии, чтобы сравнить результаты по уровню подготовки и выявить лучшего спортсмена и спортсменку в каждой возрастной группе.

Если участник занимает первые места на «Стартах Надежд», по ОФП, потом покажет лучший результат в прыжках в высоту, то по общей сумме баллов он становится спортсменом года. Этой осенью, в рамках соревнований по ОФП, в ФОК «Чемпион» пройдёт торжественное награждение и чествование лучших спортсменов и спортсменок прошедшего 2016–2017 учебного года.

«Старты Надежд» — это не современная придумка. Эти соревнования появились в 1975 году и собрали под свои знамена самые разнообразные виды спорта, любимые детьми. Для того чтобы завоевать победу, нужно было много тренироваться по полной программе спартакиады, которая стала дополнительным стимулом в работе школьных учителей физкультуры.

Девиз «Стартов надежд» — «Олимпийцы среди нас!» — открывал ребятам дорогу в большой спорт. Они заменили собой первые этапы Всесоюзной спартакиады школьников. Это были реальные надежды на крепкое здоровье и отличную физическую закалку юных спортсменов, на их завидную выносливость и силу характера. Финальные соревнования «Стартов надежд» были большим праздником для всей советской детворы.

Фото Юлии Базай / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/newspereslavl

https://ok.ru/newspereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg