Новости
11 сентября 2017, 18:56

Одна страна ― одна Победа!

7 сентября 2017 года в Ярославле в концертно-зрелищном центре состоялось открытие экспозиции «Одна страна – одна Победа!», посвященная 76-летию со дня начала блокады Ленинграда. На ней представлена уникальная коллекция патриотического объединения «Ленрезерв». Выставка впервые покинула границы Ленинградской области и при инициативе Главы региона Дмитрия Миронова в 76 годовщину начала блокады Ленинграда прибыла в 76 регион.

Участие в памятных мероприятиях, посвященных трагическим событиям истории страны, приняли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, ветераны и жители блокадного Ленинграда.

На старинных военных автомобилях гости вместе с Дмитрием Мироновым колонной проехали от Советской площади к памятнику-мемориалу «Вечный огонь», где почтили память погибших и возложили цветы.

Затем машины проследовали к культурно-зрелищному центру «Миллениум» ( далее – КЗЦ).

военную технику, трофейные мотоциклы привезли участники патриотического объединения «Ленрезерв» (руководитель -Анатолий Бернштейн). Среди экспонатов есть автомобиль, который ездит на дровах, автомобили милиции, легендарная «Катюша», мотоцикл на гусеничном ходу. Эти экспонаты размещены на площадке перед КЗЦ.

Внутри здания культурно-зрелищного центра «Миллениум» зрителям представлены разделы «Блокадный Ленинград», «Дети-герои», «Блокадная квартира», «Подвиг духовенства в годы блокады», «Ленинградская милиция в годы Великой Отечественной войны», которые позволяют почувствовать атмосферу тех тяжелых и героических лет. Также в экспозицию вошли стрелковое оружие, радиоприемники и средства связи, боевые знамена частей Красной армии, ВМФ и партизанских отрядов, утраченные музеями после распада СССР и возвращенные на Родину.

В экспозиции также представлены — предметы быта, личные дневники жителей осажденного города, хлебные карточки, обмундирование, сотни видов пистолетов и винтовок. Все — оригиналы, которые до этого никогда не выезжали из Санкт-Петербурга.

Город Ярославль в годы блокады оказал огромную помощь жителям Ленинграда. Больше трети населения Ленинграда, более 120 тысяч детей-ленинградцев было эвакуировано в Ярославль и Ярославскую область, только детских домов было более 200.

В память о тех событиях, в знак благодарности ленинградцев за сделанное ярославцами в годы блокады и проводится это мероприятие.

На территории г. Переславля-Залесского проживает 7 граждан, награжденных нагрудным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Двое из них участвовали в этих мероприятиях.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg