Новости
23 августа 2017, 01:13

В Переславле прошёл турнир по пляжному волейболу

Сегодня, 22 августа, Переславль принял участников пятого волейбольного автопробега «Beach Volley Road Show – 2017». Показательные матчи проводились с 7 по 22 августа на пляжных песках городов России. Турниры прошли в Рыбинске, Череповце, Белозерске, Северодвинске, Архангельске, Вологде, Ярославле. Переславль-Залесский стал финальным городом состоявшегося автопробега.

Организаторы турниров – Национальная Пляжная Лига Sportbeach и компания «Комус». Участие в показательных матчах во всех городах бесплатное, без вступительных взносов. Правила игры в пляжном волейболе довольно просты, на поле играют по два игрока от каждой команды, сет длится до 21 очка. Каждые семь очков команды меняются полями, чтобы погодные условия, солнце, были одинаковы для всех.

– Мы занимаемся популяризацией пляжного волейбола в России. У нас играют и профессионалы, и любители, это массовый вид спорта. Уже более пяти лет мы ездим по городам России и содействуем развитию пляжного волейбола. Нам очень приятно, что нас ждали на встречу, насыпали песочек, организовали звук. Мы более 50 городов объездили за это время, в этом году покорили русский север, вчера был двухдневный турнир в Ярославле. Пляжный волейбол поднимается в России, – рассказал председатель НПЛ «Sportbeach» Олег Александров.

Турнир проходил на волейбольной площадке городского пляжа Переславля-Залесского. МУП «Сервис» завёз песок, площадку разровняли. Сотрудники управления культуры, туризма, молодежи и спорта установили звуковую аппаратуру. Переславль представляли две команды, соответственно, было сыграно два матча по три сета каждый.

Первыми играли команда «Комус 1» из Москвы и команда «Переславль 1». Болельщики вооружились шумелками, стучалками и даже барабанами. Первый сет закончился со счетом 21:10 в пользу «Комуса». Второй сет – 21:19, снова не в нашу пользу, но команда из Переславля играла уже гораздо увереннее, несколько раз лидировала и заставила напрячься болельщиков «Комуса». В перерывах между сетами, черлидеры с флагами развлекали болельщиков. Третий сет снова был в пользу «Комуса» 21:17.

Вторая игра «Комус 2» против второй команды из Переславля прошла примерно по той же схеме. К сожалению, обе наши команды в турнире проиграли с небольшим отрывом по очкам, но все получили памятные медали, подарки и денежные призы.

Призовой фонд составил – 140 тыс. рублей, 60 тыс. получала команда победитель, 10 тыс. – проигравшая сторона. Зрители тоже не остались без подарков.

Справка.

Национальная Пляжная Лига Sportbeach существует с 2008 года — это главное, первое и самое крупное пляжное сообщество, на мероприятиях которого с 2008 г. побывали более 8 000 человек. Коллектив Sportbeach — создатели и законодатели любительского пляжного спорта, авторы идеи категорий игроков "От начинающего до суперпрофи". Они основали и ввели в соревнования гандикап Sportbeach, который позволяет на равных участвовать в соревнованиях игрокам любого возраста и уровня подготовки. И уже во многих уголках Европы на любительских турнирах применяют систему гандикапа.

Фото: Юлия Базай / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/newspereslavl

https://ok.ru/newspereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg